DataLife Engine > Статьи > Какой толк от бани?

Какой толк от бани?


19 февраля 2013. Разместил: piligrimm
Какой толк от бани?
Следует сказать, что в бане или сауне желательно бывать каждому, хотя бы изредка. Баня носит профилактический, оздоровительный характер. Даже некоторые известные люди, тот же писатель Александр Сергеевич Пушкин были поклонниками бани.

В бане, при температуре 39 градусов ваша кожа распаривается, становится мягкой. При такой температуре погибает множество различных бактерий, микробов. При распаривании, ваша кожа очень хорошо отчищается от загрязнений и всяких косметических наложений. При чём баня очень полезно влияет на кожные покровы.

Если вы в бане или сауне и температура воздуха, составляет где-то около 100 градусов, то вам стоит посидеть, минут 35-40. За это время нахождения в парилке, ваши внутренние органы нагреваются до 40 градусов, благодаря этому все работы организма ускоряются. И к тому же проявляется повышенный иммунитет к болезням. За время проведённое в бане, вы избавляетесь от 2 литров пота.

Баня также поможет вам в лечении различных травм, снятия стресса, так как баня слишком сильно расслабляет все мышцы. Если вы хотите, чтобы толку от бани было ещё больше, то перед баней можно выпивать берёзовый сок, квас, настойку хвои и конечно париться веником.

Конечно баня очень полезная штука и все знают, что она хорошо поддерживает физическое и даже моральное здоровье человека, однако некоторым людям нельзя посещать баню. Люди которые раньше болели болезнями как туберкулез, язвами, воспаление кожных покровов и прочие болезни. Ну а всем остальным рекомендуется посещать баньку.

Не знаете, где производится замена суставов ? Ответ однозначен – суставы меняют только в лучших клиниках Израиля! На сайте joint-replacements.org вы узнаете больше об одной из таких клиник!