Навигация
 Главная
 Медицина
 Статьи
 Практика
 Интересное
 Рецепты
 Советы
 Факты
 Новости
 Помощь
 Водолечение
 Сенсации
 Новости


Профиль
Логин:
 Пароль:
 



Опросы
Пользуетесь ли Вы средствами народной медицины?

Да, только ими и пользуюсь
Да, чаще чем таблетками.
Да, но реже, чем таблетками.
Только в крайнем случае.
Нет, совсем не пользуюсь.


 
 
Современное лечение сколиоза у детейК большому сожалению, в современном мире сколиоз получил очень большое распространение у детей и подростков. Что такое сколиоз? Это боковое искривление позвоночника. Сколиоз страшен не столько сам по себе, сколько своими последствиями: у подростка нарушаются функции грудной клетки, нарушается работа внутренних органов, но самая страшная проблема для подростков – проблема косметического характера. Мальчики хотят нравиться девочкам, а девочки мальчикам, а сколиоз приводит к проблемам личного характера.
Прежде чем описать современное лечение сколиоза, выясним причины его возникновения и виды. Сколиоз может быть врожденный или же приобретенный. Почему образуется врожденный сколиоз? Причин может быть несколько: это и недоразвитый позвоночник, и процесс деформации клиновидных позвонков, а также добавочные позвонки и другие причины. Приобретенный сколиоз может быть ревматическим, паралитическим, рахитическим и др.
Распространенная причина приобретенного сколиоза – неправильная осанка ребенка в школе и дома, при выполнении домашнего задания. Поэтому основной задачей учителей и родителей – следить за осанкой ребенка, приучать его к физкультуре и спорту. Кроме того, к возникновению сколиоза могут привести такие заболевания, как плоскостопие, разная длина ног, и т.д. Следует быть особенно внимательным к ребенку, если он ранее перенес такие заболевания: туберкулез, полиомиелит, радикулит – такие дети особенно предрасположены к искривлению позвоночника.
Если вы заметили у своего ребенка сколиоз, не стоит затягивать с его лечением – в клинике специалисты поставят правильный диагноз и назначат верный курс лечения. Наиболее эффективными средствами в лечении сколиоза есть методы китайской и тибетской медицины. К таким методам относят: иглорефлексотерапию, точечный массаж, вакуум-терапию, стоун-терапию, мануальную терапию.
Например, лечебный эффект от иглорефлексотерапии, или по-простому от иглоукалывания, достигается, когда врач вводит специальную иглу в точки акупунктуры на теле пациента. Что такое точки акупунтуры? Это участки на теле любого человека с повышенной чувствительностью. Воздействие на данные точки позволяет в целом скорректировать энергетический баланс организма, благотворно влияет на все органы, мышцы, ткани, повышая их тонус.
Остановимся поподробнее на стоун-терапии. «Стоун» в переводе с английского языка буквально означает «камень». Метод стоун-терапии относится к восточной медицине и является высокоэффективным, и что самое главное, безболезненным для пациента. Для воздействия на организм человека берут специальные камни, и нагревают их, затем кладут на тело человека в особенных точках акупунктуры. Благодаря данному методу лечения у больного повышается иммунитет, а также тонус всего организма в целом. Стоун-терапия благотворно воздействует на мышцы и связки, тем самым, помогая справиться со сколиозом в начальной стадии.
Мануальная терапия – это специальные лечебные приемы, когда врач воздействует на организм пациента своими руками. Благодаря данному методу устраняются проблемы позвоночника, суставов и мышц пациента. 85% детей и взрослых страдают теми или иными нарушениями позвоночника. Эти проблемы могут выражаться в следующей симптоматике: болях в спине, ограниченности в движениях. При любом из данных симптомов тянуть не следует, нужно сразу обращаться к мануальному терапевту.


 
 
29 августа 2011  :|:  Посмотров: 3760  :|:  Мнения: (0)  :|:  Автор: medic
 


 
 
Рак мочевого пузыря: как лечитьВ лечении рака мочевого пузыря применяются различные методики, но самым лучшим и эффективным является оперативное вмешательство. Хирурги помогают справиться с этим, сочетая в своей методике не только оперативное вмешательство, но и другие методики лечения. Есть некоторое количество вариантов хирургических операций.
Самое минимальное травмирование подразумевает под собой только вариант трансуретральной резекции. Однако применяется эта методика только лишь при лечении рака мочевого пузыря на начальных этапах. При таком методе можно точно подтвердить поставленный диагноз. Трансуретральная хирургическая операция подразумевает удаление раковой области со здоровой ткани организма. В этом случае, удаляется вся больная область. Для того чтобы раковые клетки не возникли вновь, специалисты стараются всегда вместе с этой методикой оперативного вмешательства соединять процедуру иммунохимиотерапии. Такая терапия организовывается с применением большого количества разнообразных медицинских препаратов. Все они очень эффективны, однако из их ряда выделяется митомицин, который считается самым лучшим препаратом в этой области.
Профилактика заболеваний раком мочевого пузыря также имеет место быть. Очень развит способ профилактики, которым служит вакцина БЦЖ. Так, благодаря тому, что вводимая вакцина провоцирует усиление иммунитета у людей, можно сказать, что такая прививка является одни из лучших средств профилактики рака мочевого пузыря.
При обращении к врачу, можно получить показания к БЦЖ терапии. Она может назначаться людям, у которых оперативным вмешательством удалили опухоль, но есть вероятность ее повторного появления. Такой терапии могут подвергаться и люди, у которых повторно стали проявляться раковые клетки.
Другим видом операции для людей, больных раком мочевого пузыря, является цистэктомия. Она делается в том случае, когда у пациента, даже при тяжелой форме рака есть хороший прогноз и возможность жить дальше.
Благодаря уникальным разработкам и мастерству хирургов современности от операций по удалению опухолей рака мочевого пузыря процент смертности с каждым разом все сокращается.
Еще одним способом избавления от рака мочевого пузыря является лучевая терапия. При легкой степени заболевания, могут применять просто лучевую терапию, а в некоторых случая, совместно с хирургической операцией. Только такие методы лечения рака мочевого пузыря, как комбинация операции и другой химической терапии, при помощи различных препаратов, считаются самыми эффективными.


 
 
29 августа 2011  :|:  Посмотров: 3410  :|:  Мнения: (0)  :|:  Автор: medic
 


 
 
Для здоровья глазК усталости глаз приводит и слишком сильное освещение, и длительная работа за компьютером, и продолжительный просмотр телевизора, и излучение, и слишком яркие краски. Утомление глаз, которое прогрессирует, называется синдромом усталости глаз. Этот синдром проявляется болью в глазах, ощущением “песка в глазах” и головной болью.Нужно заботиться о своих глазах, помнить о правилах гигиены зрения, тренировках. Необходимо учитывать освещение помещения, где мы работаем или проводим свой досуг. Помнить о своём дыхании во время движения. Существует несколько правил для сохранения зрения:
- Чаще моргайте. Веко - часть тела, регулируемая одной мышцей. При моргании происходит увлажнение и очищения глаза. Старайтесь моргать в промежутках от 3 до 5 секунд.
- Следите за периферией. Занятой человек концентрирует взгляд на предмете своего внимания, не замечая ничего вокруг себя. Глаза же всё равно получают информацию от периферического сознания. Таким образом, повышается утомляемость и напряжения глаз. Старайтесь подключать периферическое зрение по возможности.
- Фокус движения. Двигайте глазами, переводите взгляд от близких предметов на дальние и наоборот.
- Раздвоение зрения. Зрение делится на внешнее и внутреннее. Внешнее зрение - это то, что человек видит сейчас. Внутреннее зрение - это то, о чем думает человек. Когда человек смотрит на что-то, а думает совсем одругом, то может возникнуть раздвоение зрения. В таком случае, это приводит к напряжению и противоречивости информации
- Питание глаз. Как и всё остальное, глазам нужно питание и отдых. Солнечный свет очень важен для глаз. Если нагрузка на глаза повышена, то целесообразно будет применять специальные аппараты.
- Прямая спина. Напряжение в теле, особенно в груди, шее, плечах, лице, влияют на зрение. Помните, что нужно расслаблять лоб, челюсти, плечи. Именно это всё поможет ускорить процесс снабжения зрительной системы кровью и кислородом.
- Дыхание полной грудью. Около 30 процентов кислорода, который мы вдыхаем, попадает нам в мышцы, мозговые центры зрительной системы и нервы. Если дышать ритмично и глубоко, то это расслабляет тело и помогает сосредотачиваться, а так же снимает зрительную усталость и напряжение.

 
 
29 августа 2011  :|:  Посмотров: 3430  :|:  Мнения: (0)  :|:  Автор: medic
 



Архив статей
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (2)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Август 2015 (1)
Май 2015 (1)
Февраль 2014 (1)
Декабрь 2013 (2)
Ноябрь 2013 (6)
Октябрь 2013 (11)
Сентябрь 2013 (4)
Август 2013 (9)
Июль 2013 (15)
Июнь 2013 (13)
Май 2013 (11)
Апрель 2013 (17)
Март 2013 (12)
Февраль 2013 (9)
Январь 2013 (1)
Декабрь 2012 (3)
Ноябрь 2012 (5)
Октябрь 2012 (3)
Сентябрь 2012 (2)
Август 2012 (2)
Июль 2012 (3)
Июнь 2012 (1)
Май 2012 (4)
Апрель 2012 (3)
Март 2012 (2)
Февраль 2012 (4)
Январь 2012 (6)
Декабрь 2011 (12)
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (8)
Сентябрь 2011 (15)
Август 2011 (27)
Октябрь 2010 (21)
Сентябрь 2010 (142)
Август 2010 (82)
Июль 2010 (16)
Апрель 2010 (104)



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




Копирование материалов сайта допускается только при наличии активной обратной ссылки.