DataLife Engine > Главная, Медицина, Статьи, Практика, Интересное, Рецепты, Советы, Факты, Медтехника, Помощь, Сенсации, Новости > Хорошо принимать порошок серы

Хорошо принимать порошок серы


13 апреля 2010. Разместил: admin
Хорошо принимать порошок серы по четверть чайной ложки в сутйй, запивая водой. Особенно если нельзя достать салицилового натра.
В нос обязательно втягивать буру или соль с содой (раствор). Очень хорошее средство при заболевании горла и налетах - это бертолетова соль для полоскания. Ее можно заменить наваром из трав: царский скипетр и мальва в одинаковом количестве. Это полоскание очень хорошо растворяет слизь и уничтожает налеты. Также полоскание горла алтейным корнем*.
При налетах, и особенно при нарыве в горле, возможно такое средство: мелко искрошить чеснок, положить в пустую скорлупу грецкого ореха и привязать минут на 20 между указательным и большим пальцами на той
* Алтей - растение из семейства мальвовых. Называют еще рожа, шток-роза. Царский скипетр — коровяк. руке, на стороне которой в горле есть нарыв. Можно и просто привязать небольшой кусок чеснока на тряпке, но так он слабее действует, чем в скорлупе. Такой больной должен спать полусидя, чтобы не задохнуться, если нарыв лопнет.
Кто часто болеет ангиной, тому полезно такое простое средство: каждый день минут 5—8 сидеть против яркого солнца с широко открытым ртом (глаза прикрыть). Лучи проникают в глотку, и заболевания становятся реже, а потом и совсем прекращаются. Лечение 2—3 недели.
Глубокую ангину люди малоопытные часто смешивают с дифтеритом и поддаются панике. Различие между ними такое: при ангине желтые пробки появляются только на миндалинах, и видна их ясная разделенность; при дифтерите же пленки (налеты) большею частью грязного, серого цвета (хотя при слабом заболевании могут быть и бело-желтые), и появляются они не только в зеве, но на языке, на дужках и задней стенке глотки и даже проникают в нос.
Старое русское средство: привязать на горло свежие листья капусты, сверху наложить ветошку. Листья менять на свежие каждые два часа. Очень хорошо задерживает развитие воспалительного процесса.
Также: полоскать горло керосином с солью, но не часто.